For Office 365 first run: Script: Connect-Office365.ps1

if ($Office365 -ne "True")
	{
	Add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010
	Add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.Setup
	Add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.Powershell.Support
	}

# Abfrage der Benutzereingaben:

Write-Host "***************************************************************************"
Write-Host "* Script zum Abfragen der Mailbox-Rechte über eine oder mehrere Mailboxen *"
Write-Host "***************************************************************************"
Write-Host "* Eingabe der Mailbox nach Name oder Parameter:                           *"
Write-Host "*                                                                         *"
Write-Host "* Eingabe: many   Es wird ein zusätzlicher Filter für den Namen abgefragt *"
Write-Host "* Eingabe: all    Es werden alle Mailboxen abgefragt!                     *"
Write-Host "***************************************************************************"
$Room = Read-Host "Geben Sie die Zielmailbox ein"
$Language = Read-Host "Mailboxsprache (en/de)?"
$Benutzer = Read-Host "Welchen Benutzer abfragen?"

# Definition benötigter Parameter

$Folder = ""

# Abfrage der Mailboxen

if ($Language -eq "en")
    {
    $Folder = "Calendar"
    }
elseif ($Language -eq "de")
    {
    $Folder = "Kalender"
    }
else
    {
    Write-Host "Sprache nicht definiert!"
    }
if (($Room -eq "many") -AND ($Folder -ne ""))
	{
    $Filter = Read-Host "Suchfilter für die Mailboxen"
	$rooms = Get-Mailbox -RecipientTypeDetails RoomMailbox | Where-Object { $_.name -match $Filter }
    ForEach ($mailbox in $rooms)
		{
		Get-MailboxFolderPermission $mailbox":\$Folder" -User $Benutzer
        Write-Host $mailbox.name
		}
	}
elseif (($Room -eq "all") -AND ($Folder -ne ""))
	{
	$rooms = Get-Mailbox -RecipientTypeDetails RoomMailbox
    ForEach ($mailbox in $rooms)
		{
		Get-MailboxFolderPermission $mailbox":\$Folder" -User $Benutzer
        Write-Host $mailbox.name
		}
	}
elseif ($Folder -ne "")
	{
	Get-MailboxFolderPermission -Identity $Room":\$Folder" -User $Benutzer
    Write-Host $Room.name

Read-Host 'Press Enter to continue...' | Out-Null