Schritt 1:

Zur Nutzung der Gruppenrichtlinien muss die Office 2007/2010 GPO ADMX/ADM installiert sein!

Schritt 2:

• Gehen Sie zu „Microsoft Outlook 2010“ bzw. Äquivalent -> „Sicherheit“ -> „Sicherheitsformulareinstellungen“
  • Konfigurieren Sie die GPO „Outlook Sicherheitsmodus“ wie in nachfolgendem Bild:

• Gehen Sie erneut zu „Microsoft Outlook 2010“ bzw. Äquivalent -> „Sicherheit“ -> „Sicherheitsformulareinstellungen“ -> „Programmatische Sicherheit“
  • Konfigurieren Sie die GPO „Eingabeaufforderung für Outlook‐Objektmodell beim Lesen von Adressinformationen konfigurieren“ wie in nachfolgendem Schaubild:

• Gehen Sie erneut zu „Microsoft Outlook 2010“ bzw. Äquivalent -> „Sicherheit“ -> „Sicherheitsformulareinstellungen“ -> „Programmatische Sicherheit"
  • Konfigurieren Sie die GPO „Eingabeaufforderung für Outlook‐Objektmodell beim Ausführen von ‚Speichern unter‘ konfigurieren“ wie in nachfolgendem Schaubild:

• Gehen Sie erneut zu „Microsoft Outlook 2010“ bzw. Äquivalent -> „Sicherheit“ -> „Sicherheitsformulareinstellungen“ -> „Programmatische Sicherheit"
  • Konfigurieren Sie die GPO „Eingabeaufforderung für Outlook‐Objektmodell beim Senden von E‐Mail konfigurieren“.
  • Auch hier werden die Einstellungen auf "automatisch genehmigen" gesetzt.

• Führen Sie im Anschluss über die Kommandozeile, ein Update der Gruppenrichtlinien mit dem Befehl „gpupdate /force“ aus.

Nun sollte folgende Outlook‐Sicherheitswarnung u. Ä. bei der E‐Mail Zuordnung nicht mehr erscheinen: