Problem:

Bei Excel (ab 2010) werden Zellbezüge entsprechend folgenden Beispiels dargestellt:

=AUFRUNDEN([@ARNEKB]*[@AREVKM];1)

Ich möchte aber wie gewohnt, den Zellennamen wie z.B A1 angezeigt bekommen.

Lösung:

Es handelt sich hierbei um die Einstellung "Tabellennamen in Formeln verwenden".
Hierdurch wird ein einfacher Zellbezug durch den absoluten Zellbezug (z.B. hinsichtlich einer Query) ersetzt.
Dies dient der besseren Lokalisierung der Zellbezüge.

Deaktivierung dieser Einstellung zeigt die Formeln wieder wie gewohnt an!